Штаб-квартира «Манго» остается в Каталонии

Исполнительный вице-президент компании Mango Даниэль Лопес призвал политиков к стабильности, здравому смыслу и согласию. По его словам, это будет поддерживать развитие предприятий.

На встрече с журналистами во время открытия нового флагманского магазина Манго в Лиссабоне Лопес подчеркнул, что компания не рассматривает вопрос переноса своей штаб-квартиры из Каталонии, несмотря на то что с момента референдума 1 октября регион покинули 2700 организаций.

По словам Лопеса, для поддержки бизнеса необходимы стабильность, согласие и здравый смысл. И решить это вопрос необходимо политикам.

«Мы занимаемся торговлей», – подчеркнул Лопес. Он также напомнил, что «Манго» является мировым брендом, и только в штаб-квартире Барселоны работают представители 35 разных национальностей.

Напомним, штаб-квартира компании Mango, основанной в 1984 году Исаком Андиком (Isak Andic), расположена в Palau-solità и Plegamans (Барселона), небольшом городке в провинции Валлес, где также находится Центр дизайна, известный как Эль-Хангар (El Hangar). Здесь ежегодно выпускается 18 000 наименований одежды, которые бренд продает в 111 странах по всему миру.

В конце ноября Mango открыл в Лиссабоне свой новый флагманский магазин. Это трехэтажное здание, где под торговые площади выделено более тысячи квадратных метров. В строительство объекта компания вложила 2,6 миллиона евро.

Стоит отметить, что сеть Манго по-прежнему делает ставку на магазины большого формата. Так, только в этом году было открыто 16 мегамаркетов, на что было затрачено порядка 23 млн евро.

В общей сложности в сеть Mango сейчас входит 205 крупных магазинов по всему миру, торговая площадь которых превышает 227 000 квадратных метров, что составляет около 30% от общего числа.

Примечательно, что по результатам прошлого года у фирмы зафиксирована отрицательная прибыль. Потери составили 61 млн евро. Текущий год также прошел неравномерно: в первом семестре наблюдалась положительная динамика продаж, в октябре был отмечен существенный спад, связанный с политическим кризисом в регионе.

Однако Черная пятница в ноябре позволила получить серьезную прибыль. Сейчас в компании с надеждой ждут рождественских праздников, чтобы завершить 2017 г. с положительным балансом.
 

 

Источник: Catalunya.ru